Red velvet cake americana

    La torta red velvet è un classico della pasticceria americana; perfetta a San Valentino ma anche se avete voglia di servire un dolce buono e bello da portare in tavola.


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    Ingredienti
    Porzioni: 16 

    • 100 g di burro a temperatura ambiente
    • 300 g di zucchero semolato
    • 2 uova a temperatura ambiente
    • 1 cucchiaio (5 g) di cacao amaro
    • 30g di colorante alimentare rosso
    • 280 g di farina autolievitante (o 280g di farina e 1/2 bustina di lievito per dolci)
    • 1 cucchiaino (6 g) di sale
    • 235 ml di latticello (o 235ml latte mescolati con 1,5 cucchiaini di succo di limone)
    • 1 cucchiaino (5 ml) di essenza di vaniglia, semi di vaniglia o vanillina
    • 1 cucchiaio (15 ml) di aceto di mele
    • 1 cucchiaino (5 g) di bicarbonato di sodio
    • Per la crema al burro
    • 110 g di margarina o burro
    • 450g di zucchero a velo
    • 1 cucchiaino (5 ml) di essenza di vaniglia, di semi di vaniglia o di vanillina
    • 60 g di noci spezzettate

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 35minuti  ›  Pronta in:55minuti 

    1. Riscaldare il forno a 180°C statico. Imburrare e infarinare 2 stampi da 25cm di diametro.
    2. Con delle fruste elettriche sbattere il burro e lo zucchero a crema, finché diverranno soffici e ariosi e più chiari del classico colore del burro. Aggiungere le uova a temperatura ambiente, uno alla volta. Mescolare il cacao e il colorante alimentare e aggiungerli al composto .
    3. Mescolare la farina e il sale. Aggiungerli al composto alternandoli al latticello (vedere nota) finché saranno incorporati (non sbattere troppo). Unire la vaniglia.
    4. In un'altra ciotola, mescolare aceto e bicarbonato; non appena cominceranno a "frizzare" aggiungerli al composto e mescolare fino ad avere un composto omogeneo. Dividere il composto tra le 2 teglie.
    5. Cuocere nel forno preriscaldato per 30-35 minuti o finché uno stecchino infilato al centro verrà fuori pulito e asciutto. Intiepidire nella teglia per 10 minuti, quindi rovesciare su una gratella a freddare completamente.
    6. Per preparare la crema al burro: con un frullatore elettrico, lavorare a crema il burro e lo zucchero a velo; aggiungere la vaniglia e sbattere ancora fino ad avere una crema leggera. Spalmare metà crema su una torta, impilare sopra la seconda e distribuire il resto della crema sopra. Decorare con le noci.

    Latticello

    Se non avete il latticello, prima di iniziare la preparazione della torta mescolate 235ml latte con 1,5 cucchiaini di succo di limone. Tenete da parte 10 minuti, quindi utilizzateli al posto del latticello.

    Farcitura

    Se preferite, potete sostituire la crema al burro con una crema dolce al formaggio, anche al limone, come in questa ricetta .

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