Panzerottini con "acinato"

    Panzerottini con "acinato"

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    40minuti


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    Un delizioso e autentico dolce della tradizione lucana: ecco la ricetta dei panzerottini con "acinato" di Lina Dragone.

    Basilicata, Italia

    Ingredienti
    Quantità: 1 kg di panzarottini

    • 1kg di farina per dolci
    • 6 tuorli di uova
    • 60g di zucchero
    • 100g di burro
    • vino bianco q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Pronta in:40minuti 

    1. Versare sulla spianatoia la farina a fontana e mettere nel centro: le uova sbattute, lo zucchero e il burro sciolto e fatto raffreddare.
    2. Amalgamare il tutto e aggiungere, durante la lavorazione vino bianco q.b. per ottenere una massa liscia e omogenea.
    3. Stendere quindi la sfoglia e distribuirvi l'acinato.
    4. Mettere sopra un'altra sfoglia e tagliare con l'apposita rotella i panzarottini che vengono poi fritti in abbondante olio o cotti in forno.

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