Cupcake vegane con crema all'avocado e lime

    (5)
    50 minuti

    Queste cupcake vegane sono preparate con avocado e profumate al lime. Per il suo gusto neutro e la consistenza cremosa, l'avocado è perfetto come sostituto di burro e olio. Provatele e non ve ne pentirete.


    2 persone hanno provato questa ricetta

    Ingredienti
    Quantità: 12 cupcake

    • Per le capcake
    • 220g di farina
    • 2 cucchiaini di scorza di lime
    • 1 cucchiaino di lievito chimico per dolci
    • 1 cucchiaino di bicarbonato
    • 1/4 di cucchiaioo di sale
    • 4 cucchiai di avocando ridotto in purea
    • 2 cucchiai di olio di semi
    • 200g di zucchero semolato
    • 225ml di latte vegetale (io ho usato quello di mandorle)
    • 1 cucchiaio di succo di lime
    • 1/2 cucchiaino di essenza di vaniglia
    • Per la crema all'avocado e lime
    • 8 cucchiai di avocado ridotto in purea
    • 1 cucchiaio di succo di lime
    • 250g di zucchero a velo
    • altro latte vegetale se necessario

    Preparazione
    Preparazione: 30minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Pronta in:50minuti 

    1. Riscaldare il forno a 180°C e foderare una teglia da muffin con 12 pirottini.
    2. In una ciotola mescolare farina, scorza di lime, lievito, bicarbonato e sale.
    3. Schiacciare l'avocado con una forchetta o un frullatore e aggiungere l'olio. Incorporare lo zucchero, il latte, il succo di lime e la vaniglia. Aggiungere il mix a base di mango nella farina e mescolare per amalgamare ed evitare che si formino dei grumi. Distribuire nei pirottini.
    4. Infornare e cuocere per circa 20 minuti o finché i cupcake saranno morbidi e soffici al tatto. Raffreddare nella teglia.
    5. Nel frattempo, preparare la crema per la decorazione: schiacciare il restante avocado con il succo di lime in una ciotola; quindi aggiungere lo zucchero e incorporarlo bene (Io ho usato un frullatore ad immersione). Aggiungere un goccio di latte se necessario a creare la consistenza di una crema. Coprire e mettere in frigo a quando le cupcake saranno fredde.
    6. Una volta che le cupcake sono fredde, spalmare circa 1 cucchiaio di crema sopra ciascuno. Riporre in frigo in un contenitore a chiusura ermetica fino al momento di servire.

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