Torta al cioccolato golosissima

    7 ore 12 minuti

    Una torta veramente per gli amanti del cioccolato: pasta biscotto, ripiena di crema e glassata... tutto col cioccolato. Un dessert veramente goloso, che piacerà a tutti.


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    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • Per la pasta biscotto
    • 50 g di cioccolato
    • 50 g di burro
    • 80 g di zucchero semolato
    • 4 uova (tuorli e albumi separati)
    • 40 g di farina setacciata
    • 2 cucchiai di cacao amaro
    • Per la crema
    • 200 g di cioccolato fondente
    • 200ml di panna
    • 150ml di panna fredda
    • Per la glassa
    • 80ml di acqua
    • 240 g di zucchero a velo
    • 80 g di cacao in polvere
    • 160 g di panna
    • 5 fogli di gelatina
    • Per la decorazione
    • qualche gheriglio di noce
    • cubetti di cioccolato fondente

    Preparazione
    Preparazione: 1ora  ›  Cottura: 12minuti  ›  Tempo aggiuntivo:6ore  ›  Pronta in:7ore12minuti 

      Preparare la pasta biscotto:

    1. Riscaldare il forno a 180°C. Foderare una placca da forno con della carta da forno.
    2. Fondere il cioccolato insieme al burro nel microonde, mescolando perché siano ben amalgamati. Aggiungere zucchero, tuorli d'uovo, farina e cacao, mescolare bene. Montare gli albumi a neve ferma e incorporarli delicatamente. Versare sulla placca e livellare bene.
    3. Cuocere nel forno preriscaldato per 7-10 minuti. Sfornare e raffreddare. Una volta fredda, tagliare la torta in 2 quadrati uguali; tenere da parte i pezzettini di torta che avanzeranno.
    4. Preparare la crema e assemblare:

    5. Portare a bollore 200ml di panna e versarla sul cioccolato. Aspettare 1 minuto, quindi mescolare in modo da ottenere una crema. Raffreddare a temperatura ambiente.
    6. Montare i restanti 150ml di panna restante e incorporarla delicatamente alla crema al cioccolato raffreddata.
    7. Foderare il fondo di un vassoio con della carta da forno e versare 1/3 della crema al cioccolato; appoggiare sopra il primo pezzo di pasta biscotto e ricoprirlo con un 1/3 ancora di crema.
    8. Distribuire i pezzettini di torta tenuti da parte e quindi la crema restante. Finire con il secondo pezzo di pasta biscotto. Avvolgere la torta con della pellicola e riporla in freezer per 3-4 ore.
    9. Preparare la glassa e decorare

    10. Raccogliere acqua e zucchero in un pentolino e riscaldarli; quando lo zucchero si sarà sciolto e l'acqua comincerà a prendere il bollore, ritirare dal fuoco e versare in una terrina con il cacao. Mescolare bene.
    11. Ammollare la gelatina nell'acqua fredda. Nel frattempo, riscaldare la panna e aggiungere la gelatina, mescolando bene. Unire lo sciroppo al cacao e mescolare bene finché saranno lisci, senza grumi e senza bolle d'aria. Lasciar raffreddare a temperatura ambiente; la glassa dovrà essere a tiepida.
    12. Sformare la torta su una gratella per dolci e decorarla con la glassa al cioccolato da tutti i lati.
    13. Aggiungere le noci e il cioccolato tritato. Riporre in frigo per 3-5 ore prima di servire.
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