Pollo ai funghi e carciofi

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    45 minuti

    In questa ricetta il pollo è rosolato in padella e poi cotto a fuoco lento nel vino con funghi e carciofi. Per velocità ho usato dei carciofini, ma se ne avete di freschi (già rosolati), sarà ancora più saporito.


    3 persone hanno provato questa ricetta

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 4 filetti di petti di pollo
    • sale e pepe q.b.
    • 1 cucchiaio di olio d'oliva
    • 15g di burro
    • 1 vasetto (300g) di carciofini marinati
    • 75g di funghi affettati
    • 250ml di vino bianco
    • 1 cucchiaio di capperi

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 35minuti  ›  Pronta in:45minuti 

    1. Condire il pollo con sale e pepe. Riscaldare olio e burro in una padella antiaderente su fuoco medio; quando comincia a sfrigolare, aggiungere il pollo e rosolarlo per 5 - 7 minuti per lato; ritirare dalla padella e tenere al caldo.
    2. Tagliare in quarti i carciofini e scolarli bene; tenere da parte la marinata. Raccoglierli nella padella del pollo insieme ai funghi e rosolarli finché saranno dorati e teneri. Riportare la carne nella padella e aggiungere il vino e la marinata dei carciofi. Abbassare la fiamma e cuocere per 10-15 minuti o finché il pollo sarà cotto anche all'interno (punzecchiandolo verrà fuori un liquido trasparente e non più rosso).
    3. Aggiungere i capperi e cuocere 5 minuti ancora. Ritirare dal fuoco e servire.

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