Tiramisù con fragole e lamponi

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    2 ore 30 minuti

    Una variante del tiramisù tradizione con fragole e lamponi; io lo servo in ciotoline monoporzione, per una presentazione festiva ed elegante.


    2 persone hanno provato questa ricetta

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 250g di lamponi
    • 300g di fragole
    • 4 uova
    • 130g di zucchero semolato
    • 250g di mascarpone
    • un po' di succo di limone
    • 30 savoiardi

    Preparazione
    Preparazione: 30minuti  ›  Tempo aggiuntivo:2ore  ›  Pronta in:2ore30minuti 

    1. Lavare lamponi e fragole; tagliare le fragole in quarti e tenerle da parte. Separare le uova e sbattere con delle fruste i tuorli con lo zucchero semolato finché saranno gonfi. Aggiungere il mascarpone e sbattere ancora. In un'altra ciotola, con delle fruste perfettamente pulite e asciutte, montare gli albumi a neve ferma. Incorporarli nei tuorli delicatamente finché saranno ben amalgamati.
    2. Frullare o schiacciare con una forchetta 70 grami di fragole e 50g di lamponi in modo da fare un purè (coulis). Aggiungere un po' di succo di limone; se fosse ancora troppo denso, aggiungere l'acqua.
    3. Tagliare i biscotti in modo che entrino nelle vostre ciotoline monoporzione (o in una pirofila capiente). Bagnare velocemente i savoiardi nel coulis di fragole e lamponi e disporli nelle verrine. Versare 1/3 della crema e quindi alcuni pezzettini di fragole e lamponi; aggiungere ancora biscotti e ancora crema e fragole, fino a creare 3 strati. Finire con la crema al mascarpone e dei pezzi di frutta.
    4. Raffreddare in frigo per almeno 2 ore prima di servire.

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