Panna cotta vegana

    (1)
    3 ore 12 minuti

    Una panna cotta vegana, preparata con latte di mandorle, panna vegetale e l'agar agar al posto della colla di pesce. La servo con una spolverata di granella di pistacchi! Nessuno si accorgerà che è vegana, credetemi!


    1 persona ha provato questa ricetta

    Ingredienti
    Porzioni: 8 

    • 1 cucchiaino abbondante di agar agar
    • 500ml di latte di mandorle (o altro latte vegetale)
    • 500ml di panna di soia (o altra panna vegetale)
    • 50 g di zucchero semolato
    • 1/2 cucchiaino d'estratto di mandorle amare
    • 1 manciata di granella di pistacchi

    Preparazione
    Preparazione: 5minuti  ›  Cottura: 7minuti  ›  Tempo aggiuntivo:3ore  ›  Pronta in:3ore12minuti 

    1. Raccogliere l'agar agar in una pentolino su fuoco basso e scioglierlo con un cucchiaio di latte di mandorle. Aggiungere il resto del latte e proseguire a mescolare; unire la panna di soia, lo zucchero semolato e l'estratto di mandorle amare e portare a ebollizione su fuoco medio, continuando sempre a mescolare.
    2. Una volta che il composto è arrivato a ebollizione, lasciar bollire per 30 secondi, quindi riturare dal fuoco. Raffreddare a temperatura ambiente; mescolare di nuovo e quindi distribuire in 8 ciotoline monoporzione.
    3. Coprire le ciotoline con della pellicola e riporle in frigo per almeno 3 ore. Servire la panna cotta con una spolverata di granella di pistacchi.

    Nota:

    Potrebbe accadere che la panna cotta si separi in 2 strati. Per evitare che accada, mescolarla bene una volta a temperatura ambiente, prima di distribuirla nelle ciotoline.

    Lette di recente

    Recensioni e stelle assegnate
    Media delle stelle in tutti i Paesi:
    (1)

    Questa ricetta non ha ancora recensioni in italiano ma puoi leggere le recensioni in altre lingue dai nostri siti internazionali.

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta