"Pepone", polvere di peperone rosso

    "Pepone", polvere di peperone rosso

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    3giorni25minuti


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    Una ricetta tradizionale e antica questa del "pepone", che ancora viene preparata nelle terre lucane. Ecco la ricetta di Grazia Montano.

    Basilicata, Italia

    Ingredienti
    Quantità: 4 vasetti

    • 1kg di peperoni rossi

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 10minuti  ›  Tempo aggiuntivo:3giorni asciugatura  ›  Pronta in:3giorni25minuti 

    1. Pulire i peperoni e dividerli a metà in senso verticale. Allinearli su un ripiano, possibilmente bucato e lasciarli asciugare al sole per qualche giorno.
    2. Al tramonto riporli in un luogo asciutto all'interno della casa. Quando sono bene essiccati, pulirli ulteriormente, metterli in una tortiera e passarli in forno a bassissima temperatura per alcuni minuti per una perfetta essiccazione.
    3. Poi schiacciarli finemente nel pestello di ferro o di legno. attualmente si spolverizzano nel frullatore.
    4. Il "pepone", rosso brillante, si conserva in contenitori di vetro.
    5. Si usa come condimento per la salsiccia e per varie pietanze.

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