Spezzatino con patate facile

    Spezzatino con patate facile

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    Spezzatino con patate facile

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    2ore


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    La ricetta classica dello spezzatino di patate, preparato anche con cipolle, carote, funghi e fagiolini. Se volete, potete sfumare la carne con 1 bicchiere di vino prima di prelevarla dalla padella (step 1), in modo da aggiungere ancora sapore.

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 500g polpa di bovino tagliata in cubetti da 1cm
    • 2 cucchiai (15 g) di farina o q.b.
    • 2 cucchiaini (10 ml) di olio
    • 2 cipolle tritate fini
    • 140 g di funghi affettati
    • 2 spicchi d'aglio tritati
    • 2 cucchiaini (10 g) di concentrato di pomodoro
    • 500 ml di brodo di carne
    • 500g di carote a rondelle
    • 2 patate tagliate in fettine da cm
    • 110 g di fagiolini freschi tagliati a tocchetti
    • 1 cucchiaio (8 g) di amido di mais (maizena)
    • 1 cucchiaio (15 ml) di acqua fredda
    • 15 g di prezzemolo tritato

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 1ora40minuti  ›  Pronta in:2ore 

    1. Infarinare la carne e sgrondare la farina in eccesso. In una casseruola capiente, riscaldare l'olio su fuoco medio-alto e aggiungere la carne; rosolarla a fuoco vivace da tutti i lati, per circa 6 minuti. Ritirarla dalla casseruola e tenerla da parte.
    2. Aggiungere alla casseruola cipolla e funghi e rosolarli per altri 6 minuti. Unire l'aglio e insaporire per 1 minuto.
    3. Riportare la carne nella casseruola e aggiungere il concentrato di pomodoro e il brodo. Versare abbastanza acqua da coprire tutto a filo e portare a bollore; ridurre la fiamme e sobbollire finché la carne sarà morbida, circa 1 ora e 15 minuti.
    4. Eliminare l'eventuale grasso che si sarà depositato sulla superficie e aggiungere carote, patate, e fagiolini. Coprire lasciando uno sfiato e cuocere per 15 minuti ancora.
    5. In una ciotolina mescolare maizena e acqua fredda; aggiungerli allo spezzatino. Alzare la fiamma e cuocere senza coperchio per 1 minuto. Aggiustare di sale e pepe, spolverare col prezzemolo e servire.
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