Brasato al vino rosso e verdure

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    6 ore 20 minuti

    Per questo brasato al vino rosso avrete bisogno di una pentola di ghisa o anche di una di coccio, che garantiscano la cottura lenta e costante. Io ho scelto della carne a cubetti, tipo spezzatino, ma potete prendere un pezzo unico.


    2 persone hanno provato questa ricetta

    Ingredienti
    Porzioni: 8 

    • 1,2 Kg di carne di manzo o vitello tagliata in cubetti da 1cm
    • 1 lattina da 800g di pelati schiacciati
    • 1 bicchiere di sedano a cubetti
    • 4 carote affettate
    • 3 patate sbucciate e tagliate a cubetti
    • 3 cipolle tritate
    • 3 e 1/2 cucchiai di farina di tapioca (o di farina di grano)
    • 2 dadi di brodo di carne
    • 1 pizzico abbondante di timo
    • 1 pizzico abbondante di rosmarino
    • 1 pizzico abbondante di maggiorana
    • 60 ml di vino rosso
    • 300g di pisellini congelati

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Tempo aggiuntivo:6ore10minuti  ›  Pronta in:6ore20minuti 

    1. Riscaldare il forno a 120°C.
    2. In una pentola di ghisa o di coccio con coperchio, raccogliere carne, sedano, carote, patate, cipolle e farina. Sbriciolare sopra il dado e aggiungere timo, rosmarino e maggiorana. Versare il vino, mescolare e coprire.
    3. Cuocere nel forno preriscaldato per 5 - 6 ore. Nell'ultima mezz'ora, aggiungere i pisellini.

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