Spezzatino al vino rosso

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    Ecco la ricetta per uno spezzatino di carne gustoso, cotto lentamente nel vino rosso e insaporito da patate, carote e funghi. Servitelo su una bella polenta fumante per una cena completa, rustica.


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    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 1 fetta di pancetta tesa tagliata a cubetti
    • 1 cucchiaio (15 ml) di olio d'oliva
    • 30 g di farina o q.b.
    • 700 g di carne di vitello o manzo per spezzatino, tagliata in cubetti
    • 475 ml di brodo di carne
    • 1 bicchiere di vino rosso (io ho usato uno Chardonnay)
    • 4 carote tagliate a pezzetti
    • 450g di patate sbucciate e tagliate a cubetti
    • 1 cestino (225 g) di funghi affettati
    • 2 spicchi d'aglio tritati
    • 1 cipolla tagliata a rondelle
    • 1 cucchiaino di maggiorana
    • 3/4 di cucchiaino di timo
    • 1/2 cucchiaino di sale alle erbe
    • 1 pizzico abbondante di sale
    • 1 pizzico di pepe macinato fresco o q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 1ora40minuti  ›  Pronta in:2ore 

    1. Rosolare la pancetta in una padella capiente antiaderente; cuocere su fuoco alto per 10 minuti o finché sarà croccante. Trasferire su un piatto con della carta assorbente. Aggiungere l'olio alla padella con il grasso della pancetta.
    2. Infarinare la carne e aggiungerla alla padella; cuocerla su fuoco vivace finché sarà dorata da tutte le parti per 7 -10 minuti.
    3. Aggiungere la pancetta alla padella; versare il brodo e il vino. Portare a bollore, ridurre la fiamma e sobbollire per 1 ora o finché la carne sarà tenera.
    4. Aggiungere carote, patate, funghi, aglio, cipolla, maggiorana, timo, sale alle erbe, sale e pepe. Proseguire la cottura per 20-30 minuti o finché le verdure saranno tenere. Servire.
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