Spezzatino con patate alla birra

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    Spezzatino con patate alla birra

    Spezzatino con patate alla birra

    (4)
    2ore30minuti


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    Questo spezzatino di manzo e patate è insaporito dalla birra e cotto lentamente in forno; aggiungo anche dei funghi e delle verdure per renderlo più saporito.

    Ingredienti
    Porzioni: 8 

    • 1,5kg di vitello o manzo tagliato a cubetti
    • 125 g di farina o q.b.
    • 1 cucchiaio (15 ml) di olio
    • 1 patata grande tagliata in fettine sottili
    • 2 cipolle tritate
    • 2 carote grandi a cubetti
    • 1 cestino da 250g circa di funghi puliti e affettati
    • 2 lattine da 33cl di birra
    • 475 ml di brodo di carne
    • 2 cucchiai (30 ml) di salsa di soia (facoltativa)
    • 1 cucchiaino (2 g) di pepe nero in grani

    Preparazione
    Preparazione: 30minuti  ›  Cottura: 2ore  ›  Pronta in:2ore30minuti 

    1. Riscaldare il forno a 180°C. Infarinare la carne (io la raccolgono in una bustina di plastica insieme alla farina e la sbatto bene).
    2. Riscaldare l'olio in una casseruola su fuoco medio-alto. Sgrondare la farina in eccesso e aggiungere la carne alla casseruola; rosolarla bene da tutti i lati, finché diverrà dorata. Ritirare dal fuoco.
    3. Sistemare le patate a fettine sul fondo di una teglia da forno (anche di coccio). Adagiare sopra i bocconcini di carne dorati, quindi cipolle, carote e funghi. Versare la birra, il brodo e la salsa di soia se la si usa. In alternativa, salare. Unire anche i grani di pepe.
    4. Infornare e cuocere senza coperchio per 2 ore o finché la carne sarà tenera. Servire.
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