Calzone di carciofi

    Calzone di carciofi

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    45minuti


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    I calzoni scatenano la fantasia per quanto riguarda il loro ripieno! Ecco come Mina Dilorenzo ha deciso di prepararli.

    Basilicata, Italia

    Ingredienti
    Quantità: 500 g di calzone

    • olio extravergine di oliva q.b.
    • 10 carciofi di media grandezza
    • 100g di salsiccia fresca tagliata a pezzetti
    • 2 pomodorini a pezzetti
    • 1 spicchio di aglio
    • sale q.b.
    • 3 o 4 uova
    • 70g di pecorino o parmigiano grattugiato
    • 1 mazzetto di prezzemolo tritato
    • 500g di pasta lievitata

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 25minuti  ›  Pronta in:45minuti 

    1. Soffriggere in olio i carciofi tagliati a fettine, qualche pezzetto di salsiccia fresca, l'aglio, i pomodorini e il sale.
    2. A cottura quasi ultimata unire al soffritto le uova, precedentemente strapazzate col formaggio, il prezzemolo e il sale. Far cuocere, mescolando, per qualche minuto.
    3. Scolare l'olio di cottura. Stendere col mattarello la pasta e formare una sfoglia sottile.
    4. Versare e distribuire sulla superficie il soffritto con i carciofi.
    5. Arrotolare la sfoglia e dare la forma desiderata al rotolo ottenuto.
    6. Mettere in una teglia e cuocere in forno pre-riscaldato a 250°C per circa 10 minuti.

    Variazione

    I carciofi possono essere sostituiti da: zucchine, melanzane, bietole, rape, asparagi e la salsiccia dal prosciutto cotto.

    Come pulire i carciofi

    Scopri tutti i segreti per ottenere dei cuori di carciofi perfettamente puliti nell'articolo della nostra Scuola di Cucina.

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