Ragù di seitan

    1 ora 10 minuti

    Questo ragù vegano di seitan è perfetto per condire la pasta della domenica o anche per delle belle lasagne vegane. Il seitan si trova nel banco frigo di molti supermercati.

    saretta

    Lombardia, Italia
    1 persona ha provato questa ricetta

    Ingredienti
    Porzioni: 5 

    • 1 cipolla tritata fine
    • 1 carota tritata fine
    • 1 costa di sedano tritata fine
    • 2 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
    • 450g di seitan tritato bene al coltello o macinato fine
    • 1/2 bicchiere di vino bianco
    • 800g di passata di pomodoro
    • sale e pepe q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 1ora  ›  Pronta in:1ora10minuti 

    1. Tritare cipolla, carota e sedano al coltello o in un frullatore in modo che saranno fini. Riscaldare l'olio in una casseruola e aggiungere il trito di verdure; soffriggere a fuoco dolce finché saranno ben profumate, per 10 minuti circa.
    2. Unire il seitan, mescolare e insaporire nel soffritto. Versare il vino, alzare la fiamma e sfumare. Aggiungere la salsa di pomodoro, sale e un pizzico di pepe. Cuocere la salsa su fuoco medio-basso, semi-coperta, mescolando di tanto in tanto, per 1 ora circa.
    3. Aggiustare di sale e pepe e servire con la pasta preferita. Perfetta per condire fettuccine, spaghetti ma anche tagliatelle e lasagne non all'uovo.

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