Angel food cake alle mandorle

    (11)

    Ecco una versione alle mandorle della classica angel food, la torta americana preparata con soli albumi e niente grassi. Deliziosa e leggera come una nuvola.


    2 persone hanno provato questa ricetta

    Ingredienti
    Porzioni: 14 

    • 150g di zucchero a velo
    • 140g di farina per torte
    • 1 cucchiaio di maizena (amido di mais)
    • 350ml di albumi
    • 1/4 di cucchiaino di sale
    • 1 cucchiaino di cremor tartaro
    • 1,5 cucchiaini di essenza di vaniglia o di vanillina
    • 1/4 di cucchiaino di essenza alle mandorle
    • 200g di zucchero semolato
    • 100g di mandorle tritate grossolanamente

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 35minuti  ›  Pronta in:50minuti 

    1. Riscaldare il forno a 180°C. Setacciare zucchero a velo, farina e maizena. Tenere da parte.
    2. In una ciotola capiente sbattere gli albumi con uno sbattitore elettrico finché saranno ben gonfie. Continuare a sbattere aggiungendo essenza di vaniglia e mandorla; aggiungere poco alla volta anche lo zucchero semolato e continuare a montare finché saranno a neve ferma. Aggiungere subito il mix di farine, 4 cucchiai alla volta, incorporandolo delicatamente senza smontare gli albumi. Trasferire in una teglia per angel food cake o uno stampo per ciambelle da 26cm di diametro. Spolverare le mandorle a pezzetti sulla superficie.
    3. Cuocere nel forno preriscaldato per 35-40 minuti o finché la torta risulterà soffice al tatto. Sfornare e rovesciare la teglia; lasciar raffreddare completamente. Quindi, far scivolare la lama di un coltello lungo i bordi e staccarli. Servire.

    Lette di recente

    Recensioni e stelle assegnate
    Media delle stelle in tutti i Paesi:
    (11)

    Questa ricetta non ha ancora recensioni in italiano ma puoi leggere le recensioni in altre lingue dai nostri siti internazionali.

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta