Angel food cake al cioccolato

    (54)
    1 ora 30 minuti

    Angel food cake è una torta classica americana, ariosa e soffice, preparata con i soldi albumi montati a neve ben ferma. Questa è la versione al cioccolato, perfetta per tutti gli amanti delle torte saporite.


    1 persona ha provato questa ricetta

    Ingredienti
    Porzioni: 14 

    • 475ml di albumi d'uovo
    • 1/4 di cucchiaino di sale
    • 5 g di cremor tartaro
    • 250g di zucchero semolato
    • 150g di zucchero a velo
    • 180g di farina per torte
    • 20g di cacao amaro
    • 1 cucchiaino abbondante di essenza di vaniglia o di vanillina

    Preparazione
    Preparazione: 30minuti  ›  Cottura: 1ora  ›  Pronta in:1ora30minuti 

    1. Riscaldare il forno a 170°C.
    2. In una ciotola mescolare zucchero a velo, farina e cacao. Setacciarli 2 volte e tenere da parte.
    3. In una ciotola, sbattere gli albumi, sale e cremor tartaro con delle fruste elettriche ad alta velocità. Incorporare lo zucchero semolato, 2 cucchiai alla volta, continuando a sbattere. Incorporare il mix di farina, poco alla volta, mescolando delicatamente per non far smontare gli albumi. Unire la vniglia. Versare in uno stampo per angel cake da 25cm di diametro.
    4. Cuocere nel forno preriscaldato per circa 1 ora o finché la torta risulta soffice al tatto.

    Lette di recente

    Recensioni e stelle assegnate
    Media delle stelle in tutti i Paesi:
    (54)

    User's IP: 54.167.216.239