Patate al forno al limone

    (233)
    1 ora 5 minuti

    Delle classiche patate arrostiste, insaporite con succo di limone, aglio e aneto. Un contorno gustoso ispirato alla tradizione greca.


    6 persone hanno provato questa ricetta

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 60 ml di olio
    • 115 g di burro fuso
    • 2 cucchiai (30 ml) di succo di limone
    • 3 spicchi d'aglio tritato
    • 1 cucchiaio (3 g) di aneto secco tritato
    • 1 cucchiaino (6 g) di sale
    • 1 cucchiaino (2 g) di pepe macinato fresco
    • 5 patate grandi, pelate e tagliate a cubetti

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 45minuti  ›  Pronta in:1ora5minuti 

    1. Riscaldare il forno a 200°C, statico.
    2. In una ciotola capiente mescolare olio, burro fuso, succo di limone, aglio, aneto, sale e pepe. Aggiungere le patate e mescolare bene. Trasferire le patate su una teglia da forno larga.
    3. Cuocere nel forno preriscaldato finché le patate saranno dorate e croccanti, per circa 45 minuti.

    Lette di recente

    Recensioni e stelle assegnate
    Media delle stelle in tutti i Paesi:
    (233)