Patate al forno alla greca

    Origano e succo di limone insaporiscono queste deliziose patate al forno, preparate secondo una ricetta greca. Ottime come contorno ad ogni piatto.


    3 persone hanno provato questa ricetta

    Ingredienti
    Porzioni: 8 

    • 4 patate rosse grandi, pelate e tagliate in quarti
    • 120 ml di olio d'oliva
    • 120 ml di succo di limone
    • 1 cucchiaio (5 g) di origano (preferibilmente greco)
    • 1 cucchiaio (20 g) di sale
    • 1/4 di cucchiaino di pepe macinato fresco

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 50minuti  ›  Pronta in:1ora 

    1. Riscaldare il forno a 250°C.
    2. Raccogliere le patate in una teglia di metallo per arrosti, abbastanza grande da poterle accomodare tutte in un piano singolo. Aggiungere 250ml di acqua, olio, limone, origano, sale e pepe. Mescolare le patate finché saranno ben condite.
    3. Arrostire in forno senza coprirle per circa 50 minuti o finché saranno morbide al centro e dorate sui bordi. Rigirarle a metà cottura in modo che si arrostiscano bene da tutti i lati; aggiungere altra acqua se necessario. Spolverare con altro origano e servire.

    Lette di recente

    Recensioni e stelle assegnate
    Media delle stelle in tutti i Paesi:
    (0)

    Recensioni in Italiano: (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta