Calzone di spinaci

    Calzone di spinaci

    1persona l'ha salvata
    35minuti


    1 persona ha provato questa ricetta

    Una pietanza deliziosa della cucina lucana: ecco a voi la ricetta del calzone di spinaci Jò Carella.

    Basilicata, Italia

    Ingredienti
    Quantità: 500 g di calzone

    • olio extravergine di oliva q.b.
    • 1 peperoncino piccante
    • 500g di spinaci lessi
    • sale q.b.
    • 1 vasetto di olive nere snocciolate
    • 500g di pasta lievitata

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 15minuti  ›  Pronta in:35minuti 

    1. Versare nell'olio bollente: il peperoncino, gli spinaci sbollentati e il sale. Saltare in padella per qualche minuto. Aggiungere le olive snocciolate.
    2. Stendere col mattarello la pasta e formare una sfoglia abbastanza sottile.
    3. Versare e distribuire sulla superficie il soffritto con gli spinaci.
    4. Arrotolare la sfoglia e dare la forma desiderata al rotolo ottenuto.
    5. Mettere in una teglia unta di olio e cuocere in forno ben caldo, preriscaldato, per circa 15 minuti.

    Consiglio

    Nel ripieno si possono aggiungere pezzi di scamorza e di salsiccia soffritta o cruda.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta