Frittata di zucchine

    Frittata di zucchine

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    50minuti


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    Una frittata estiva deliziosa, preparata con verdure fresche e sapori genuini. Un piatto completo e sostanzioso che si presenta bene in alternativa alla solita fettina...

    Giuliana Washington, Stati Uniti d'America

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 3 zucchine medie
    • 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
    • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
    • 2 cucchiai di pane grattugiato
    • sale e pepe q.b.
    • 4 uova sbattute
    • 4 foglie di basilico

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 30minuti  ›  Pronta in:50minuti 

    1. Tagliate le zucchine a fettine abbastanza sottili ma non sottili al punto di sbriciolarsi durante la cottura.
    2. Riscaldate l’olio d'oliva in una padella media, meglio se antiaderente, a fuoco medio. Aggiungete le zucchine, coprite e abbassate la fiamma al minimo. Cuocete per circa 10 minuti girando di quando in quando. Le zucchine formano la loro propria acquetta di cottura e non dovrebbero bruciarsi.
    3. Unite il parmigiano, il pane grattugiato. il sale ed il pepe alle uova, mescolate bene ed unite il basilico spezzettato. Scoperchiate le zucchine e versate il composto delle uova direttamente nella padella di cottura. Coprite e cuocete, sempre al minimo fino a quando le uova si staccano facilmente dai bordi della padella.
    4. Coprite la padella con un piatto di dimensioni poco più grandi della padella stessa e capovolgete la frittata per poi riporla nella padella per cuocere l’altro lato. La frittata è pronta quando il centro è solido al tocco.
    5. Servitela sia calda che tiepida ma anche fredda è deliziosa.

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