Crepes al cioccolato

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    Queste crepes al cioccolato sono un vero peccato di gola! Ripiene di una crema diplomatico al cioccolato e servite con una salsa al cioccolato e latte condensato.


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    Ingredienti
    Quantità: 15 crêpes

    • 2 uova
    • 120ml di latte
    • 120ml di acqua
    • 95g di farina
    • 25 g di zucchero semolato
    • 1 noce di burro o margarina
    • 2 cucchiai di cognac
    • Per il ripieno
    • 110 g di crema pasticcera al cioccolato (anche un preparato per budino al cioccolato)
    • 1 cucchiaino di caffè solubile istantaneo
    • Per la copertura
    • 700ml di panna da montare
    • 110 g di cioccolato al latte tritato
    • 115 g di burro o margarina
    • 300ml di latte condensato non zuccherato
    • 300 g di zucchero a velo

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Pronta in:35minuti 

    1. Preparare la pastella per le crepes: in una ciotola capiente mescolar latte, uova, farina, 1 cucchiaino di burro e il cognac. Sbattere con una frusta per eliminare grumi.
    2. Per la crema: con uno sbattitore elettrico mescolare la crema al cioccolato o il preparato per budino, con il caffè solubile e la panna. Montare fino ad avere una crema soffice.
    3. Preparare la salsa per la copertura: in un padellino raccogliere cioccolato, burro, latte condensato e zucchero a velo, cuocere e mescolare fino ad ottene una salsa.
    4. Preparare le crepes: riscaldare un padellino antiaderente. Versare una piccola quantità di pastella e roteare il padellino per distribuirla bene. Non appena i bordi si coloreranno, rigirare la crepe e cucoere dalla parte opposta. La prima crepe di solito non viene bene, ma le successive avranno una migliore riuscita. Impilarle una sull'altra e raffreddarle prima di farcirle.
    5. Mettere un cucchiaio di crema al cioccolato al centro di ciascuna crepe e arrotolarla. Guarnire con la salsa al cioccolato e servire.

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