Come fare le crepes

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    30 minuti

    Ecco la ricetta base per prepare le crepes con farina, latte, burro e uova. Per la versione dolce aggiungi anche zucchero, lievito ed essenza alla vaniglia; potete ometterli ed usare la stessa ricetta per la versione salata.


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    Ingredienti
    Porzioni: 12 

    • 200 g di farina
    • 1 cucchiaio (10 g) di zucchero
    • 1/2 cucchiaino (2 g) di lievito chimico per dolci
    • 1/2 cucchiaino (3 g) di sale
    • 475 ml di latte
    • 2 cucchia(30 g) di burro fuso
    • 1/2 cucchiaino (3 ml) di essenza di vaniglia
    • 2 uova

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 15minuti  ›  Pronta in:30minuti 

    1. In una ciotola capiente, setacciare farina, zucchero, lievito e sale. Incorporare il resto degli ingredienti poco alla volta, mescolando con una frusta.
    2. Coprire con un velo di olio un padellino antiaderente e riscaldarlo finché sarà caldo. Versare un paio di cucchiai di pastella, roteare la padella e distribuirle su tutto il padellino equamente.
    3. Cuocere la crepe per circa 2 minuti, fino a quando i bordi saranno appena dorati. Staccare la crepe delicatamente con una spatola e rigirarla. Cuocere per un altro minuto circa dalla parte opposta. Trasferire in un piatto e procedere a cuocere le altre crepes; impilarle una sull'altra frapponendo un foglio di carta oleata. Coprire con un canovaccio umido fino al momento di servire per evitare che si secchino.

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