Crepes senza uova

    (50)
    2 ore 20 minuti

    Ecco la mia versione senza uova delle classiche crepes; potete sostituite l'aroma alla vaniglia con delle scorzette di limone o anche lasciarle senza aromi.


    2 persone hanno provato questa ricetta

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 120 ml di latte
    • 160 ml di acqua
    • 60 g di burro fuso
    • 2 cucchiai (30 ml) di essenza di vaniglia
    • 125 g di farina
    • 1 cucchiaio (10 g) di zucchero
    • 1/4 di cucchiaino (2 g) di sale
    • 1 cucchiaio (15 ml) di olio di semi

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 10minuti  ›  Tempo aggiuntivo:2ore riposo  ›  Pronta in:2ore20minuti 

    1. In una ciotola media mescolare latte, acqua, burro fuso ed essenza di vaniglia. In una ciotolina mescolare farina, zucchero e sale. Aggiungere gli ingredienti secchi a quelli liquidi, mescolando con una frusta fino ad ottenere una pastella liscia. Coprire e conservare in frigo per 2 ore.
    2. Riscaldare un padellino antiaderente su fuoco medio-alto; aggiungere un velo d'olio e distribuirlo. Aggiungere circa 2 cucchiai di pastella per le crepe e roteare la padella in modo da distribuirlo uniformemente. Cuocere finché i bordi saranno secchi, quindi rovesciarla e cuocere dalla parte opposta. Ripetere con la pastella restante.

    Lette di recente

    Recensioni e stelle assegnate
    Media delle stelle in tutti i Paesi:
    (50)

    User's IP: 23.20.7.34