Formaggio vegano cremoso

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    12 ore 20 minuti

    Ecco un'alternativa vegana al formaggio, perfetto da servire spalmato su dei crackers o con delle tortilla chips. Gli anacardi sono la frutta secca ideale per fare il formaggio vegano perché hanno un sapore neutro ma sono molto oliosi.


    1 persona ha provato questa ricetta

    Ingredienti
    Porzioni: 16 

    • 450g di anacardi
    • acqua per coprire
    • 60 ml di succo di limone (facoltativo)
    • 700 ml di acqua o q.b.
    • 95 g di lievito alimentare
    • 40 g di cipolle tritate
    • 2 cucchiaini (10 ml) di olio di semi di girasole
    • 1 cucchiaino (6 g) di sale
    • 1 cucchiaino (3 g) di aglio essiccato
    • 1 cucchiaino (5 ml) di salsa di tamari o di soia
    • 1/2 cucchiaino (1 g) di curcuma
    • 1 pizzico di pepe di Cayenna o q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Tempo aggiuntivo:12ore  ›  Pronta in:12ore20minuti 

    1. Raccogliere gli anacardi in una ciotola. Sommergerli di acqua, coprire e lasciare in ammollo per almeno 12 ore.
    2. Scolare e trasferire gli anacardi nella tazza di un frullatore. Per un sapore più piccantino, aggiungere il succo di limone (facoltativo). Versare abbastanza acqua da coprirli quasi a filo e frullare finché saranno quasi cremosi.
    3. Aggiungere al frullatore lievito naturale, cipolle, olio di semi, sale, aglio, salsa tamari, curcuma e pepe di Cayenna. Frullare. Servire con crackers o tortilla chips.

    Nota

    Potete cambiare la consistenza del formaggio aumentando o diminuendo la dose di acqua.

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