Pancake con kefir

    • < />

    Pancake con kefir

    Pancake con kefir

    (11)
    30minuti


    3 persone hanno provato questa ricetta

    La ricetta di questi pancake con kefir è tipica della Russia, dove sono chiamati oladi. Il kefir è molto utilizzato nei paesi dell'Est Europa dove spesso si prepara anche in casa.

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 1 uovo sbattuto
    • 1 cucchiaio di zucchero
    • 125ml di kefir
    • 150g di farina
    • 1 pizzico abbondante di bicarbonato
    • 1 pizzico di sale
    • 1 cucchiaio di olio di semi

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Pronta in:30minuti 

    1. Raccogliere in una ciotola uovo, zucchero, kefir, faroma, bicarbonato e sale e sbatterli con delle fruste fino a creare una pastella.
    2. Scaldare una padella antiaderente su fuoco medio-basso. Aggiungere l'olio e riscaldare bene.
    3. Versare 1 o 2 cucchiai di pastella e creare delle frittelle, cuocerle finché cominceranno a creare delle bollicine sui bordi; rovesciarle con una spatola e cuocere dalla parte opposta.
    4. Servire calde con marmellata.

    Cos'è il kefir?

    Il kefir o chefir è una bevanda ricca di fermenti lattici e probiotici ottenuta dalla fermentazione del latte. Grazie alla presenza di batteri probiotici, il kefir contribuisce alla formazione di anticorpi e riequilibra la flora batterica intestinale.

    Tutte le 12 ricette

    Lette di recente

    Recensioni e stelle assegnate
    Media delle stelle in tutti i Paesi:
    (11)

    Questa ricetta non ha ancora recensioni in italiano ma puoi leggere le recensioni in altre lingue dai nostri siti internazionali.

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta