Pancake con kefir

    (11)

    La ricetta di questi pancake con kefir è tipica della Russia, dove sono chiamati oladi. Il kefir è molto utilizzato nei paesi dell'Est Europa dove spesso si prepara anche in casa.


    5 persone hanno provato questa ricetta

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 1 uovo sbattuto
    • 1 cucchiaio di zucchero
    • 125ml di kefir
    • 150g di farina
    • 1 pizzico abbondante di bicarbonato
    • 1 pizzico di sale
    • 1 cucchiaio di olio di semi

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Pronta in:30minuti 

    1. Raccogliere in una ciotola uovo, zucchero, kefir, faroma, bicarbonato e sale e sbatterli con delle fruste fino a creare una pastella.
    2. Scaldare una padella antiaderente su fuoco medio-basso. Aggiungere l'olio e riscaldare bene.
    3. Versare 1 o 2 cucchiai di pastella e creare delle frittelle, cuocerle finché cominceranno a creare delle bollicine sui bordi; rovesciarle con una spatola e cuocere dalla parte opposta.
    4. Servire calde con marmellata.

    Cos'è il kefir?

    Il kefir o chefir è una bevanda ricca di fermenti lattici e probiotici ottenuta dalla fermentazione del latte. Grazie alla presenza di batteri probiotici, il kefir contribuisce alla formazione di anticorpi e riequilibra la flora batterica intestinale.

    Tutte le 12 ricette

    Lette di recente

    Recensioni e stelle assegnate
    Media delle stelle in tutti i Paesi:
    (11)

    Questa ricetta non ha ancora recensioni in italiano ma puoi leggere le recensioni in altre lingue dai nostri siti internazionali.

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta
    Tutte le 2 raccolte