Tartufini al tiramisù

    I tartufini al tiramisù sono dei deliziosi dolcetti senza cottura, che si preparano in pochissimo tempo e sono ideali per ogni occasione speciale. In breve tempo realizzerete morbide praline dal sapore del classico tiramisù. Inoltre, se volete renderli ancora più golosi potete aggiungere un bel cuore di Nutella

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    Ingredienti
    Porzioni: 8 

    • 100g di savoiardi o Pavesini®
    • 250g di mascarpone
    • 50g di zucchero a velo
    • 25-30ml di caffè ristretto
    • cacao q.b

    Preparazione
    Preparazione: 30minuti  ›  Tempo aggiuntivo:15minuti raffreddamento  ›  Pronta in:45minuti 

    1. Tritate finemente i savoiardi in un mixer.
    2. In una ciotola raccogliete il mascarpone e lo zucchero a velo. Lavorate il composto fino a formare una crema.
    3. Unite i biscotti e mescolate fino a incorporarli alla crema.
    4. Aggiungete il caffè e mescolate fino a formare un composto morbido ma compatto. Coprite la ciotola con la pellicola trasparente e trasferitela in freezer per 15 minuti.
    5. Trascorso il tempo necessario, riprendete il composto dal freezer e formate delle palline della grandezza di una noce.
    6. Passate ogni tartufino nel cacao amaro e poi su un vassio. Riponete i tartufini al tiramisù in frigorifero a riposare per almeno 1 ora. Conservate in frigorifero fino al momento di servirli.

    Consigli

    Conservate i tartufini al tiramisù per circa 3-4 giorni in frigorifero all’interno di un contenitore ermetico.

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    Cuor di Cacao - Ricette Dolci

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