Ciambelle veloci alla cannella

    (203)
    3 ore 15 minuti

    Queste ciambelline sono preparate con del lievito per dolci, non quello di birra, ed hanno solo 1 ora di riposo. Una volta fritte, le ricopro di zucchero e cannella, in modo che siano ancora più golose.


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    Ingredienti
    Quantità: 16 ciambelline circa

    • 310 g di farina
    • 100 g di zucchero
    • 1 cucchiaio (10 g) di lievito chimico per dolci
    • 1/2 cucchiaino (3 g) di sale
    • 1 cucchiaino (2 g) di cannella
    • 1/4 di cucchiaino di noce moscata
    • 235 ml di latte
    • 1 uovo sbattuto
    • 55 g di burro fuso e raffreddato
    • 2 cucchiaini (10 ml) di essenza di vaniglia
    • 2 litri di olio di semi per friggere
    • 1/2 cucchiaino di cannella
    • 100 g di zucchero per spolverare

    Preparazione
    Preparazione: 2ore  ›  Cottura: 15minuti  ›  Tempo aggiuntivo:1ora riposo  ›  Pronta in:3ore15minuti 

    1. In una ciotola mescolare farina, zucchero, lievito, saleò, cannella e noce moscata. Fare un buco al centro e versare latte, uovo, burro e vaniglia. Mescolare fino ad avere un panetto. Coprire e riporre in frigo per 1 ora.
    2. Riscaldare l'olio in una padella (dovrà raggiungere i 185°C). Trasferire la pasta su una spianatoia infarinata e stenderla a circa 2cm di spessore. Con uno stampo da 8cm di diametro (un coppapasta o un bicchiere) ritagliare dei cerchietti; all'interno, fare dei cerchietti più piccoli con una tazzina da caffè o con il collo di una bottiglia.
    3. Friggere le frittelle nell'olio caldo finché saranno dorate, rigirandole una volta sola. Scolare e sgocciolare su carta da cucina. Mescolare cannella e zucchero rimasti in una bustina per conservare gli alimenti. Inserire 1 o 2 ciambelline alla volta nella busta, chiudere e agitare in modo che si ricoprano uniformemente di zucchero. Servire.
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