Frittelle non fritte vegane

    Delle frittelle senza uova, latte, burro e anche senza glutine. Le ho insaporite con delle fragole, ma potete scegliere anche della frutta diversa, Si cuociono in forno e per questo sono anche leggere; se lo gradite, servitele con una crema al burro vegana. La ricetta è nelle note.


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    Ingredienti
    Quantità: 12 ciambelle

    • 125g di farina autolievitante (o 125g di farina e 1/4 di bustina di lievito)
    • 1,5 cucchiaini di lievito per dolci vegano
    • 100g di zucchero semolato
    • 40g di cocco essiccato
    • 1 pizzico di cannella
    • 1 pizzico di sale
    • 120ml di latte di soia (non zuccherato)
    • 4 cucchiai di margarina vegana
    • 1 cucchiaino di aroma alle fragole (facoltativo)
    • 1/2 cucchiaino di aceto di mele
    • 1 manciata di fragole fresche a pezzetti
    • 1 sostituto vegano delle uova (tipo VeganEgg™)

    Preparazione
    Preparazione: 30minuti  ›  Cottura: 10minuti  ›  Pronta in:40minuti 

    1. Riscaldare il forno a 170°C e oliare appena una leccarda da forno.
    2. In una ciotola mescolare farina, lievito, zucchero, cocco, cannella e sale.
    3. Aggiungere latte, margarina, essenza alla fragola, aceto di mele e sostituto dell'uovo in una casseruola, mescolare e cuocere finché la margarina si sarà sciolta.
    4. Versare il composto in quello a base di farina e aggiungere anche le fragole. Mescolare il tutto fino ad avere un panetto.
    5. Trasferire in una tasca da pasticcere e formare delle ciambelline rotonde sulla leccarda oliata.
    6. Cuocere nel forno preriscaldato per 10 -12 minuti; attenzione a non farle bruciare. Per accertarsi che siano cotte, forarle con uno stecchino e attendere che venga fuori pulito e asciutto.
    7. Raffreddare su una gratella prima di servire.

    Per decorare

    Utilizzate questa ricetta della crema al burro vegana, magari colorandola di rosa come le ciambelle.

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