Frittelle di pere

    (18)
    30 minuti

    Un'alternativa alle classiche frittelle di mele, preparate con delle pere caramellate. Servitele con dello zucchero a velo se lo gradite.


    1 persona ha provato questa ricetta

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 1 cucchiaio di olio d'oliva
    • 1 pera sbucciata e tagliata a cubetti
    • 85g di farina
    • 1 cucchiaino di lievito chimico per dolci
    • 1/4 di cucchiaino di sale
    • 1 pizzico di pepe
    • 1 uovo
    • 3 cucchiai di latte
    • olio di semi per friggere

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 15minuti  ›  Pronta in:30minuti 

    1. Riscaldare l'olio in un padellino e rosolare le pere finché si saranno ammorbidite e caramellate. Tenere da parte a raffreddare.
    2. Nel frattempo, in una ciotola mescolare farina, lievito, sale e pepe; fare un buco al centro. In un'altra ciotola sbattere l'uovo con il latte e versarlo nel mix a base di farine. Mescolare bene fino a creare una pastella.
    3. Aggiungere le pere e mescolare delicatamente.
    4. Riscaldare l'olio per friggere in una padella finché raggiunge i 180°C. Prelevare la pastella a cucchiaiate e aggiungerla all'olio bollente. Cuocere le frittelle poco alla volta, rigirandole quando saranno dorare. Scolare sulla carta da cucina. Servire calde.

    Lette di recente

    Recensioni e stelle assegnate
    Media delle stelle in tutti i Paesi:
    (18)

    User's IP: 23.20.7.34