Insalata di cavolo nero, carciofi e pancetta

    30 minuti

    Un'insalata gustosa con cavolo nero, carciofi e pancetta. Servitela con del pane tostato per un pranzo veloce e gustoso.


    1 persona ha provato questa ricetta

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 60 ml di olio d'oliva
    • 3 fette di pancetta tesa tagliata a cubetti (circa 85g)
    • 1 vasetto di cuori di carciofo in salamoina
    • 1 mazzetto di cavolo nero riccio
    • il succo di 1 limone
    • 1 cucchiaino di sale
    • 1 cucchiaino scarso di pepe
    • 25g circa di pecorino a scaglie

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 15minuti  ›  Pronta in:30minuti 

    1. Riscaldare 1 cucchiaio di olio in un padellino antiaderente e rosolare la pancetta finché sarà croccante. Sgocciare su della carta assorbente.
    2. Aggiungere i carciofi nella stessa padella e rosolarli finché saranno appena dorati, circa 2 minuti per lato. Trasferire in un piatto.
    3. Pulire il cavolo nero eliminando la costa centrale. Raccoglierlo in una ciotola e aggiungere pancetta e carciofi. Condire con 3 cucchiai di olio, sale e pepe. Mescolare bene. Spolverare col pecorino se lo si desidera e servire.

    Lette di recente

    Recensioni e stelle assegnate
    Media delle stelle in tutti i Paesi:
    (0)

    Recensioni in Italiano: (0)