Plumcake alle banane e cioccolato

    (449)
    1 ora 25 minuti

    Un pane alle banane molto denso e morbido, preparato con banane mature e gocce di cioccolato. Un dolce della colazione che piacerà a tutti!


    3 persone hanno provato questa ricetta

    Ingredienti
    Porzioni: 10 

    • 250g di farina
    • 1 cucchiaino di lievito chimico per dolci
    • 1 cucchiaino di bicarbonato
    • 1 cucchiaino di sale
    • 3 banane mature schiacciate
    • 1 cucchiaio di latte
    • 1 cucchiaino di cannella o q.b.
    • 110g di burro a temperatura ambiente
    • 200g di zucchero semolato
    • 2 uova
    • 170g di gocce di cioccolato fondente

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 1ora10minuti  ›  Pronta in:1ora25minuti 

    1. Riscaldare il forno a 170°C. Imburrare o foderare con della carta da forno una teglia da plumcake da 900g.
    2. In una ciotola capiente mescolare farina, lievito, bicarbonato e sale. In un'altra ciotola mescolare le banane schiacciate, latte e cannella. In una terza ciotola con delle fruste elettriche lavorare a crema il burro con lo zucchero; aggiungere le uova, uno alla volta, sbattendo bene. Incorporare il composto di banane, mescolare, quindi anche quello a base di farina. Sbattere giusto il tempo di amalgamare il tutto. Aggiungere per ultime le gocce di cioccolata e mescolare con una spatola. Distribuire il composto nella teglia preparata.
    3. Infornare e cuocere per circa 70 minuti o finché uno stecchino inserito al centro verrà fuori pulito e asciutto. Intiepidire per 10 minuti, quindi trasferire su una gratella e lasciar raffreddare completamente.

    Con un video è ancora più facile!

    Pane alle banane e cioccolato
    Pane alle banane e cioccolato
    Tutte le 12 ricette

    Lette di recente

    Recensioni e stelle assegnate
    Media delle stelle in tutti i Paesi:
    (449)

    Questa ricetta non ha ancora recensioni in italiano ma puoi leggere le recensioni in altre lingue dai nostri siti internazionali.

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta
    Tutte le 6 raccolte