Plumcake alle banane e cioccolato

    Plumcake alle banane e cioccolato

    Aggiungi al ricettario
    1ora25minuti


    1 persona ha provato questa ricetta

    Un pane alle banane molto denso e morbido, preparato con banane mature e gocce di cioccolato. Un dolce della colazione che piacerà a tutti!

    Ingredienti
    Porzioni: 10 

    • 250g di farina
    • 1 cucchiaino di lievito chimico per dolci
    • 1 cucchiaino di bicarbonato
    • 1 cucchiaino di sale
    • 3 banane mature schiacciate
    • 1 cucchiaio di latte
    • 1 cucchiaino di cannella o q.b.
    • 110g di burro a temperatura ambiente
    • 200g di zucchero semolato
    • 2 uova
    • 170g di gocce di cioccolato fondente

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 1ora10minuti  ›  Pronta in:1ora25minuti 

    1. Riscaldare il forno a 170°C. Imburrare o foderare con della carta da forno una teglia da plumcake da 900g.
    2. In una ciotola capiente mescolare farina, lievito, bicarbonato e sale. In un'altra ciotola mescolare le banane schiacciate, latte e cannella. In una terza ciotola con delle fruste elettriche lavorare a crema il burro con lo zucchero; aggiungere le uova, uno alla volta, sbattendo bene. Incorporare il composto di banane, mescolare, quindi anche quello a base di farina. Sbattere giusto il tempo di amalgamare il tutto. Aggiungere per ultime le gocce di cioccolata e mescolare con una spatola. Distribuire il composto nella teglia preparata.
    3. Infornare e cuocere per circa 70 minuti o finché uno stecchino inserito al centro verrà fuori pulito e asciutto. Intiepidire per 10 minuti, quindi trasferire su una gratella e lasciar raffreddare completamente.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta