Preparare gamberi al curry come quelli dei ristoranti cinesi è molto più semplice di quanto si pensi. Serviteli con del riso a chicco lungo bollito e una spolverata di coriandolo se gradite.
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D. Gebbie
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Ingredienti
Porzioni: 4
1 cucchiaio di olio di semi
3 spicchi d'aglio schiacciti
2 cucchiaini di zenzero grattugiato fresco
2 cipolle medie
1 cucchiaio di curry giallo mediamente piccante
1 peperone rosso
3 pomodori grandi pelati e affettati
350ml di brodo di pesce
50g di latte di cocco
sale e pepe q.b.
200g di gamberi (o mazzancolle) precotti e sgusciati
In un wok o in una padella, cuocere aglio, zenzero e 1 cipolla tritata nell'olio a fuoco medio finché le cipolle si saranno ammorbidite. Aggiungere il curry, mescolare e cuocere un minuto ancora.
Affettare finemente metà del peperone e aggiungerlo alla padella insieme ai pomodori; cuocere finché i pomodori si saranno completamente sfaldati. Unire il brodo di pesce e il latte di cocco e portare a bollore. Aggiustare di sale e pepe e proseguire la cottura finché la salsa si sarà appena ridotta.
Affettare la cipolla restante a pezzetti grossi e tagliare la seconda metà del peperone in listarelle. Saltarli per un paio di minuti in un'altra padella con poco olio.
Aggiungere peperoni e cipolle al wok e riportare a bollore. Spegnere il fuoco e aggiungere subito i gamberi. Rigirarli nella salsa per insaporirli.
Servire con del riso bollito e decorare con coriandolo fresco tritato.