Gamberi al curry

    Gamberi al curry

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    Gamberi al curry

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    50minuti


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    Preparare gamberi al curry come quelli dei ristoranti cinesi è molto più semplice di quanto si pensi. Serviteli con del riso a chicco lungo bollito e una spolverata di coriandolo se gradite.

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 1 cucchiaio di olio di semi
    • 3 spicchi d'aglio schiacciti
    • 2 cucchiaini di zenzero grattugiato fresco
    • 2 cipolle medie
    • 1 cucchiaio di curry giallo mediamente piccante
    • 1 peperone rosso
    • 3 pomodori grandi pelati e affettati
    • 350ml di brodo di pesce
    • 50g di latte di cocco
    • sale e pepe q.b.
    • 200g di gamberi (o mazzancolle) precotti e sgusciati
    • 3 cucchiai di coriandolo fresco tritato

    Preparazione
    Preparazione: 30minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Pronta in:50minuti 

    1. In un wok o in una padella, cuocere aglio, zenzero e 1 cipolla tritata nell'olio a fuoco medio finché le cipolle si saranno ammorbidite. Aggiungere il curry, mescolare e cuocere un minuto ancora.
    2. Affettare finemente metà del peperone e aggiungerlo alla padella insieme ai pomodori; cuocere finché i pomodori si saranno completamente sfaldati. Unire il brodo di pesce e il latte di cocco e portare a bollore. Aggiustare di sale e pepe e proseguire la cottura finché la salsa si sarà appena ridotta.
    3. Affettare la cipolla restante a pezzetti grossi e tagliare la seconda metà del peperone in listarelle. Saltarli per un paio di minuti in un'altra padella con poco olio.
    4. Aggiungere peperoni e cipolle al wok e riportare a bollore. Spegnere il fuoco e aggiungere subito i gamberi. Rigirarli nella salsa per insaporirli.
    5. Servire con del riso bollito e decorare con coriandolo fresco tritato.
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