Vol au vent "della regina"

    (1)
    1 ora 5 minuti

    I vol au vent "della regina" sono un piatto tipico francese; la ricetta si attribuisce a Marie Leszczynska, moglie di Luigi XV. Si tratta dei classici vol au vent ripieni di un tacchino, funghi e carote e conditi con una besciamella con brodo di pollo. Un antipasto molto saporito ed elegante.


    1 persona ha provato questa ricetta

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 500 ml di brodo di pollo
    • 1 mazzetto di odori (3 foglie di alloro, timo, origano, altre erbe miste)
    • 1 cipolla steccata (infilzata) con 5 chiodi di garofano
    • 1 bicchiere di vino bianco
    • 300 g di petto di tacchino tagliato a pezzettini
    • 6 vol au vent
    • 200 g di funghi tagliati a pezzi
    • 50 g di burro
    • 2 carote tritate fini
    • 1/2 limone
    • 2 cucchiaio di farina
    • 100ml di crème fraîche, panna acida o yogurt greco
    • 1 pizzico di noce moscata
    • 1 tuorlo
    • 1 pizzico di sale
    • 1 pizzico di pepe

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 45minuti  ›  Pronta in:1ora5minuti 

    1. Riscaldare il brodo di bollo in una casseruola capiente. Aggiungere al brodo il mazzolino di gli odori, la cipolla steccata, il vino e la carne di tacchino. Cuocere per 30 minuti.
    2. Nel frattempo, riscaldare il forno a 180°C. Riscaldare il vol au vent per 10 minuti finché diverranno caldi e croccanti.
    3. Saltare i funghi in una noce di burro, insieme al succo di limone. Tenere da parte.
    4. Eliminare il mazzetto di odori e filtrare il brodo; Trasferire il tacchino in un piatto e il brodo in un altro.
    5. Sciogliere il burro e quindi aggiungere la farina, mescolando bene fino ad ottenere una crema liscia (roux). Unire il brodo di poco poco alla volta e cuocere fino ad avere una salsa liscia.
    6. Raccogliere in una ciotola la carne, le carote e i funghi, la besciamella e condire con sale e pepe e la crème fraîche. Unire anche la noce moscata e il tuorlo d'uovo.
    7. Sfornare i vol au vent e farcirli con un cucchiaio di composto. Servire.
    Tutte le 12 ricette

    Lette di recente

    Recensioni e stelle assegnate
    Media delle stelle in tutti i Paesi:
    (1)

    Questa ricetta non ha ancora recensioni in italiano ma puoi leggere le recensioni in altre lingue dai nostri siti internazionali.

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta
    Tutte le 9 raccolte