Vol-au-vent ai frutti di mare

    (2)

    I vol au vent piacciono sempre a tutti! Ecco una versione con frutti di mare, capesante, gamberoni e gamberetti, saltati in un roux allo Champagne. Perfetti per Capodanno, Natale e naturalmente San Valentino.


    1 persona ha provato questa ricetta

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 150ml di champagne o spumante
    • 450 g di capesante sgusciate e senza corallo tagliate a pezzettini
    • 6 code di gamberoni
    • 20 g di burro
    • 1 cucchiaino di maizena
    • 1 cucchiaino di farina
    • 2 spicchi d'aglio tritati
    • sale e pepe q.b.
    • 240 g gamberetti già cotti ben scolati
    • 1 cucchiaio di crème fraiche o panna acida (o yogurt greco)
    • 6 vol-au-vent vuoti

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 25minuti  ›  Pronta in:45minuti 

    1. Riscaldare il forno a 180°C.
    2. Versare lo champagne o spumante in una padella capiente e aggiungere le capesante e i gamberoni. Coprire, portare su fuoco basso e cuocere finché i gamberi diverranno di un rosa acceso, segno che sono cotti. Ritirare il pesce tenere da parte il succo di cottura.
    3. Sciogliere il burro in una casseruola; unire la maizena e la farina e mescolare bene. Versare quindi il succo di cottura dei gamberi e mescolare bene; cuocere su fuoco dolce fino a creare una salsa (roux). Unire acqua o altro champagne se fosse troppo denso. Quando la salsa si sarà rappresa aggiungere l'aglio, i gamberetti e le capesante. Unire anche la crème fraiche e far riscaldare per qualche minuto su fuoco dolce. La crema non dovrà bollire!
    4. Sistemare i vol au vent in una leccarda e passarli per 10 minuti al forno. Una volta che sono caldi e croccanti, riempirli con la salsa ai frutti di mare. Sistemare un coda di gamberone su ciascun vol au vent e servire.
    Tutte le 12 ricette

    Lette di recente

    Recensioni e stelle assegnate
    Media delle stelle in tutti i Paesi:
    (2)

    Questa ricetta non ha ancora recensioni in italiano ma puoi leggere le recensioni in altre lingue dai nostri siti internazionali.

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta
    Tutte le 6 raccolte