Vol au vent con capesante

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    Questi vol au vent con capesante e verdure sono un antipasto gustoso ed elegante, ideale per una cena delle feste Natalizie o anche per un intimo tête–à–tête di San Valentino. Serviteli tiepidi.


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    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
    • 1 uovo sbattuto
    • 1 carota grattugiata
    • 1 cipolla tritata fine
    • 100ml di cognac o brandy
    • 2 porro tagliato a rondelle sottili
    • 35g di burro
    • 8 capesante grandi senza corallo
    • sale e pepe q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 40minuti  ›  Pronta in:1ora 

    1. Riscaldare il forno a 190°C.
    2. Tagliare la pasta sfoglia in 8 quadrati. Da 4 quadrati ritagliare un quadrato interno più piccolo; rimuoverlo in modo da lasciare una sorta di cornice.
    3. Appoggiare una "cornice" su un quadrato di pasta e premere leggermente sui bordi per far aderire bene. Ripetere l'operazione con gli altri quadrati. Spennellare con l'uovo sbattuto.
    4. Cuocere nel forno riscaldato per 25 minuti o finché saranno dorati e ben gonfi.
    5. Nel frattempo, sciogliere 25g di burro in una padella. Cuocere la cipolla finché si sarà ammorbidita, quindi unire i porri e le carote e cuocere fino a stufarli, per 10 minuti circa. Condire con sale e pepe.
    6. Sciogliere il burro restante in un altro pentolino. Quando sarà molto caldo, aggiungere le capesante e cuocerle per 2 minuti per lato, senza toccarle. Aggiungere il cognac o brandy, lasciar sfumare e ritirare dal fuoco. Tenere al caldo.
    7. Riempire ciascun vol au vent con le verdure e 2 capensate. Riportare nel forno e cuocere per 15 minuti circa. Servire calde.
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