Muffin leggeri e salutari

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    Questi sono i muffin perfetti per chi vuole tenersi in forma senza rinunciare al gusto. L'impasta infatti non contiene burro ma farina integrale, frutta secca anche un mix vincente di carote e zucchine grattugiate che li rendono morbidi. Da provate se siete a dieta.


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    Ingredienti
    Porzioni: 12 

    • 125 g di farina autolievitante (o 125g di farina e 1 cucchiaino di lievito per dolci)
    • 125 g di farina integrale autolievitante (o (o 125g di farina e 1 cucchiaino di lievito per dolci)
    • 2 cucchiaini di cannella
    • 170 g di zucchero
    • 55 g di frutta secca mista o di uvetta
    • 125 g di carote grattugiate finemente
    • 125 g di zucchine grattugiate finemente
    • 125 ml di olio di semi di girasole
    • 3 uova

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 25minuti  ›  Pronta in:40minuti 

    1. Riscaldare il forno a 180°C . Imburrare una teglia da 12 muffin o foderarla con dei pirottini.
    2. Setacciare entrambe le farine insieme alla cannella e allo zucchero. Aggiungere la frutta secca e fare un buco al centro.
    3. In un'altra ciotola sbattere carote, zucchine, olio e uova; versarli nella ciotola della farina e mescolare finché saranno ben amalgamati. Distribuire il composto nei pirottini riempiendoli per 3/4 della capacità.
    4. Cuocere nel forno preriscaldato per 20–25 minuti o finché i muffin saranno ben cresciuti e soffici al tatto. Trasferire su una gratella e lasciar raffreddare.
    5. Servire i muffin caldi o a temperatura ambiente. Conservare in un contenitore a chiusura ermetica per un paio di giorni; in alternativa, congelarli in bustine singole e consumare entro 3 mesi.
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