Acquasale

    Acquasale

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    15minuti


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    Una ricetta che sa di antico nella semplicità dei suoi ingredienti e nella preparazione. Una ricetta di Maria Antonietta Pinto.

    Basilicata, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 2 

    • 1 filo di olio extravergine di oliva
    • 2 "spnzal" (cipolle)
    • 1 peperoncino piccante
    • 1l di acqua
    • sale q.b.
    • 4 uova
    • 4 fette di pane di grano duro raffermo
    • 1 manciata di pecorino e parmigiano grattugiato

    Preparazione
    Preparazione: 5minuti  ›  Cottura: 10minuti  ›  Pronta in:15minuti 

    1. Soffriggere le cipolle finemente affettate e il peperoncino, quindi versare 1 litro di acqua tiepida, salare e attendere l'ebollizione.
    2. Unire le uova e rimestarle con un cucchiaio di legno.
    3. A cottura ultimata, riversare il composto nei piatti sul pane spezzettato e cospargere di formaggio.

    Variazione

    Il pane raffermo si può aggiungere all'intingolo nella casseruola a cottura ultimata dell'acquasale.

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