Curry di lenticchie e cavolfiore

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    Il curry è il piatto indiano per definizione; questa versione vegetariana con lenticchie e cavolfiore è insaporita dal latte di cocco oltre che dalle tradizionali spezie che compongono il curry. Servite con del riso bollito a chicco lungo o del pane naan.


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    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 3 cucchiai di olio di semi
    • 1 cipolla tritata finemente
    • 1 spicchio d'aglio tritato
    • 25g di zenzero fresco grattugiato
    • 2 cucchiaini di coriandolo in polvere
    • 2 cucchiaini di cumino in polvere
    • 1/2 cucchiaino di curcuma
    • 75g di lenticchie rosse
    • 150ml di brodo di verdure caldo
    • 1 cavolfiore tagliato in cimette
    • 1 carota pelata e tritata
    • 400ml (1 lattina) di latte di cocco
    • 75g di fagiolini scottati
    • 3 cucchiai di coriandolo fresco tritato
    • 1 cucchiaio di succo di limone
    • sale e pepe macinato fresco
    • 1 ciuffetto di coriandolo fresco per decorare

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 25minuti  ›  Pronta in:35minuti 

    1. Riscaldare 2 cucchiai di olio in una padella antiaderente e rosolare a fuoco dolce la cipolla per 10 minuti o finché sarà tenera. Aggiungere l'aglio, lo zenzero fresco, coriandolo, cumino e curcuma in polvere e cuocere per 2 minuti, mescolando sempre.
    2. Aggiungere le lenticchie e versare il brodo di verdure. Portare a bollore, ridurre la fiamma, coprire e cuocere a fuoco dolce per 10 minuti.
    3. Nel frattempo, riscaldare l'olio restante in una padella e saltare le cimette di cavolfiore per 2-3 minuti o finché saranno appena dorata. Aggiungerle alle lenticchie insieme alle carote e al latte di cocco.
    4. Portare il tutto a leggero bollore e cuocere per 10 minuti, o finché le verdure saranno tenere. Per ultimi aggiungere i fagiolini e cuocere per 3-4 minuti.
    5. Condire con coriandolo fresco, succo di limone, sale e pepe. Distribuire in dei piatti tiepidi e decorare con qualche ciuffetto di coriandolo. Servire.
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