Riso coreano con kimchi

    (13)
    25 minuti

    Questo piatto coreano si chiama anche kimchi bokkeumbap ed è un must per tutti gli amanti del kimchi. Il riso è saltato con del macinato di manzo, cipollotti e kimchi e servito con un uovo fritto.


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    Ingredienti
    Porzioni: 2 

    • 1 cucchiaio di olio di semi
    • 30g di carne macinata di manzo
    • 1 cipollotto affettato fine
    • 150g di kimchi scolato e affettato
    • 1 cucchiaio di gochujang (salsa piccante coreana) o q.b.
    • 560g di riso asiatico già lesso
    • 1 cucchiaino di olio di sesamo
    • 1 cucchiaino di burro
    • 1 uovo

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 10minuti  ›  Pronta in:25minuti 

    1. Riscaldare l'olio in una padella capiente o in un wok. aggiungere la carne macinata e la parte bianca dei cipollotto (tenere da parte quella verde). Portare su fuoco medio e rosolare la carne per un paio di minuti o finché diverrà scura.
    2. Aggiungere al wok il kimchi e il gochujang, mescolare e cuocere per altri 2-4 minuti. Unire il riso, mescolare e saltare tutto insieme per 3-5 minuti ancora.
    3. Aggiungere l'olio di sesamo al riso e decorare con la parte verde del cipollotto.
    4. Sciogliere 1 cucchiaino di burro in un padellino antiaderente su fuoco medio alto e aggiungere un uovo. Friggerlo finché l'albume si sarà rappreso ma il tuorlo sarà ancora morbido per 3-4 minuti. Appoggiare delicatamente l'uovo fritto sul riso saltato e servire.

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