Crostini di filetto, crudo e funghi

    Crostini di filetto, crudo e funghi

    2persone l'hanno salvata
    20minuti


    1 persona ha provato questa ricetta

    La ricetta dei miei crostini di filetto è complicata solo da scrivere, è un piatto spettacolare che risveglia tutti i sensi. Io lo consiglio per le serate speciali, fatto in compagnia è molto piacevole perché ci si può dividere bene i ruoli per un risultato di sicuro effetto! Gli abbinamenti in realtà possono variare a seconda della stagione, prosciutto e funghi si possono sostituire con carciofi e prosciutto.

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 1kg di cuore di filetto di manzo o vitello
    • 6 fette di pane a cassetta
    • 30g di funghi secchi
    • burro e olio q.b.
    • 100g di farina
    • sale e pepe q.b.
    • 1/2 bicchiere di cognac (in alternativa vino bianco)
    • 6 fette di prosciutto crudo
    • 1 uovo grande

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Pronta in:20minuti 

    1. Prendere il filetto intero e tagliarlo a fette di 2cm circa.
    2. Prendere il pane a cassetta e fare delle fette arrotondate simili al filetto.
    3. Mettere a rinvenire in acqua tiepida i funghi secchi, poi tritarli bene.
    4. In una padella con olio e burro, disporre le fette di filetto passate leggermente nella farina, salare e pepare e cuocere a fuoco vivace 2 minuti per parte.
    5. Trasferire in un piccolo tegame un po' di intingolo di cottura dei filetti e saltare i funghi sfumandoli con il cognac o il vino bianco, ci vogliono pochi minuti.
    6. A questo punto, tirare fuori il pane e procedere disponendo su ciascuna fetta un tondo di prosciutto crudo, i filetti e versare sopra il sugo della padella e la salsa di funghi.
    7. Servire posando al centro di ogni fetta una pallina di burro.

    Consigli

    Per il burro io faccio dei ricciolini e vi incastro dentro una fogliolina di salvia e poi metto in frigo fino all’uso.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta