Banana bread con nocciole

    (1)
    1 ora 25 minuti

    Questo banana bread è veramente il migliore che assaggerete! La farina integrale aggiunge ruvidezza al composto e le nocciole una nota croccante.

    tea

    Washington, Stati Uniti d'America
    1 persona ha provato questa ricetta

    Ingredienti
    Porzioni: 8 

    • 2 banane mature schiacciate
    • 1 uovo
    • 75g di zucchero di canna fine
    • 75g di zucchero semolato
    • 3 cucchiai di olio d'oliva
    • 80ml di latte
    • 30g di farina
    • 210g di farina integrale
    • 60g di farina per dolci integrale
    • 3,5 cucchiaini (12g) di lievito per dolci
    • 1 pizzico di sale
    • 115g di nocciole sgusciate e tritate grossolanamente

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 1ora5minuti  ›  Pronta in:1ora25minuti 

    1. Riscaldare il forno a 180°C. Imburrare una teglia da plumcake da 23X13cm.
    2. In una ciotola schiacciare le banane con una forchetta e sbattere insieme a uovo, zucchero di canne e normale, olio e latte fino a ottenere un composto liscio.
    3. In un'altra ciotola mescolare le farine, il lievito e il sale e aggiungerli al composto di banane, mescolando appena il necessario. Unire anche le nocciole e versare nella teglia.
    4. Cuocere per 65 minuti o finché uno stecchino infilato al centro verrà fuori pulito e asciutto.
    5. Sfornare, intiepidire e con la lama di un coltello staccare delicatamente dai bordi della teglia. Invertire su una gratella, raffreddare completamente e servire.

    Farina

    Se non trovate la farina integrale per dolci, sostituitela con della farina integrale normale o con della farina bianca per dolci.

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    Recensioni in Italiano: (1)

    saretta
    di
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    Ricetta ottima, proporzioni perfette. Mi piace che non usi burro ma solo poco olio. Ho diminuito lo zucchero a 100g totale (50 semolato e 50 di canna) e usato metà farina 00 e metà farina Integrale. L’ho preparata 2 volte, una con frutta secca mista e una con pinoli, pecan e mandorle. Ottima in entrambi i casi!  -  18 gen 2018

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