Torta salata ai broccoli e ricotta

    50 minuti

    Una torta salata ai broccoli e ricotta vegetariana, ottima anche riscaldate nel cestino del pranzo. Sostituite la pasta sfoglia con della pasta brisèe se preferite e la ricotta magari anche con della robiola.


    2 persone hanno provato questa ricetta

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 1 testa di broccolo tagliata a cimette (circa 400g)
    • 1 cucchiaio di olio extra vergine d'oliva
    • 1 rotolo di pasta sfoglia (230g)
    • 2 uova e 2 albumi
    • 3 cucchiai di parmigiano grattugiato + q.b. per spolverare
    • 250g di ricotta
    • sale e pepe q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 30minuti  ›  Pronta in:50minuti 

    1. Riscaldare il forno a 200°C. Foderare una teglia con della carta da forno.
    2. Raccogliere le cimette di broccolo in una ciotola e condirli con olio e sale. Mescolare bene, quindi trasferire nella teglia. Cuocere nel forno per 15 minuti circa. Dovranno appena ammorbidirsi.
    3. Nel frattempo, srotolare la pasta sfoglia e usarla per foderare fondo e lati di uno stampo per torte salate da 23cm di diametro. Bucherellare il fondo.
    4. In una ciotola sbattere le uova con il formaggio, la ricotta, sale e pepe.
    5. Sistemare i broccoli sulla base di pasta sfoglia e versare le uova sbattute col formaggio e la ricotta e distribuirle bene. Spolverare con un altro cucchiaio di parmigiano grattugiato.
    6. Cuocere nel forno preriscaldato per 20-25 minuti o finché la superficie sarà dorata. Sfornare, intiepidire e servire.

    Lette di recente

    Recensioni e stelle assegnate
    Media delle stelle in tutti i Paesi:
    (0)

    Recensioni in Italiano: (0)

    User's IP: 54.156.76.187