Cioccolata calda perfetta

    Cioccolata calda perfetta

    Aggiungi al ricettario
    20minuti


    1 persona ha provato questa ricetta

    Ecco la ricetta per una cioccolata calda densa e cremosa, una delizia e quasi un toccasana nelle fredde giornate invernali.

    Ingredienti
    Porzioni: 2 

    • 3 cucchiai di cacao amaro
    • 1 e 1/2 cucchiai di zucchero
    • 350ml di latte + 2 cucchiai
    • 1 cucchiaio di maizena (amido di mais)

    Preparazione
    Preparazione: 5minuti  ›  Cottura: 15minuti  ›  Pronta in:20minuti 

    1. Mescolare il cacao e lo zucchero e raccoglierli in una casseruola. Aggiungere 350ml di latte e mescolare finché si saranno sciolti. Trasferire su fuoco basso e portare a leggero bollore, mescolando spesso.
    2. Mescolare i 2 cucchiai di latte restanti con la maizena e aggiungerli poco alla volta al pentolino. Proseguire la cottura finché la cioccolata calda comincerà ad addensarsi, per 2 - 3 minuti.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta