Insalata di cavolo nero e zenzero

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    Un'insalata di cavolo nero condito con una vinaigrette all'arancia e zenzero. Un contorno saporito e originale per una cena invernale e delle feste.


    2 persone hanno provato questa ricetta

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 2 cucchiai di aceto di mele
    • 1,5 cucchiai di succo d'arancia
    • 1,5 cucchiaini di salsa di soia
    • 1,5 cucchiaini di miele
    • 1,5 cucchiaini di zenzero grattugiato fresco
    • 2 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
    • 2 mazzetti di cavolo nero toscano

    Preparazione
    Preparazione: 30minuti  ›  Pronta in:30minuti 

    1. Mescolare aceto di mele, succo d'arancia, salsa di soia miele e zenzero in una ciotolina. Aggiungere l'olio a filo, mescolando bene.
    2. Sciacquare e asciugare il cavolo nero. Eliminare la costa centrale più dura e tagliarlo a striscioline. Mescolare bene, quindi massaggiarlo finché le foglie si saranno ammorbidite e ridotte in volume di circa la metà. Raccoglierlo in un'insalatiera e condire con la vinaigrette all'arancia e zenzero. Servire.

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