Zuppa di cavolo nero

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    Una zuppa di cavolo nero con cannellini e patate saporita e deliziosa. Potete aggiungere le erbe che preferite e ricordate di servirla con un filo di olio extra vergine di oliva.


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    Ingredienti
    Porzioni: 8 

    • 2 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
    • 1 cipolla tritata
    • 2 cucchiai di aglio sbucciato
    • le foglie di 1 mazzetto di cavolo nero (kale)
    • 2 litri di acqua
    • 6 piccoli dadi di brodo
    • 1 lattina (400g) di pelati schiacciati
    • 6 patate sbucciate e tagliate e cubetti
    • 2 lattine da 400g di cannellini
    • 1 cucchiaio di erbe secche miste
    • 2 cucchiai di prezzemolo
    • sale e pepe q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 25minuti  ›  Cottura: 30minuti  ›  Pronta in:55minuti 

    1. In una casseruola capiente, rosolare nell'olio cipolla e aglio finché saranno morbidi. Aggiungere il cavolo nero, mescolare e cuocere finché si sarà appassito, circa 2 minuti.
    2. Aggiungere acqua, dado, pomodori, patate, cannellini, erbe secche e prezzemolo. Cuocere su fuoco medio per 25 minuti o finché le patate saranno morbide. Aggiustare di sale e pepe e servire.

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