Girelle alla cannella

    Girelle alla cannella

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    1ora15minuti


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    L'impasto di queste girelle alla cannella si prepara con una macchina del pane per poi dare loro la forma di girelle e cuocerle al forno. Se non avete una macchina del pane, seguite le indicazioni riportate nella nota alla fine della ricetta. Vista la presenza della cannella, questi dolci sono particolarmente indicati nel periodo natalizio,

    Ingredienti
    Porzioni: 12 

    • Per l'impasto
    • 250ml di latte caldo (45°C)
    • 2 uova a temperatura ambiente
    • 75g di burro fuso
    • 600g di farina per pane
    • 1 cucchiaino di sale
    • 100g di zucchero a velo
    • 2,5 cucchiaini di lievito istantaneo
    • Per la farcitura
    • 225g di zucchero di canna
    • 2,5 cucchiai di cannella in polvere
    • 75g di burro fuso
    • Per la glassa
    • 100g di formaggio spalmabile ammorbidito
    • 50g di burro fuso
    • 200g di zucchero a velo
    • 1/2 cucchiaino di essenza di vaniglia
    • 1/8 di cucchiaino di sale

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 15minuti  ›  Tempo aggiuntivo:40minuti  ›  Pronta in:1ora15minuti 

    1. Mettere tutti gli ingredienti per l'impasto nella macchina del pane secondo l'ordine indicato dalla casa produttrice. Selezionare Impasto; premere Avvio.
    2. Quando l'impasto sarà raddoppiato di dimensione, posizionarlo su una superficie leggermente infarinata, coprirlo e lasciarlo riposare per 10 minuti.
    3. In una ciotola, unire lo zucchero di canna e la cannella.
    4. Con l'impasto, creare un rettangolo da 40x50cm. Coprire l'impasto con 75g di burro e cospargere con la miscela di zucchero e cannella.
    5. Arrotolare il rettangolo e tagliare 12 fette. Mettere le girelle in una pirofila da 23x33cm leggermente unta.
    6. Coprire e lasciare lievitare fino a farle raddoppiare, circa 30 minuti. Nel frattempo, pre-riscaldare il forno a 200°C.
    7. Cuocere le girelle in forno fino a quando saranno dorate, circa 15 minuti. Nel frattempo, unire il formaggio, il burro, lo zucchero a velo, la vaniglia e il sale in una terrina.
    8. Sfornare le girelle e cospargerle ancora calde con la glassa ottenuta e servire.

    Nota

    Se non avete una macchina per il pane, seguite le seguenti indicazioni: in una terrina capiente, sciogliete il lievito nel latte caldo. Aggiungete lo zucchero, il burro, il sale e le uova. Aggiungete la farina e mescolate bene. Lavorate l'impasto in una palla con le mani leggermente infarinate. Rimettete l'impasto nella ciotola, coprite e lasciate lievitare in un posto caldo per circa 1 ora o fino a quando raddoppierà di dimensione. Proseguite seguendo la ricetta dal punto 3.

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