Triangolini di pasta sfoglia pere gorgonzola e cipolle caramellate

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    Un antipasto perfetto, leggero e delizioso: questi triangolini di pasta sfoglia con pere, gorgonzola e cipolle caramellate si preparano velocemente e fanno un figurone in tutte le feste!


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    Ingredienti
    Porzioni: 36 

    • 50g di burro
    • 1 cucchiaio di olio extra vergine d'oliva
    • 4 cipolle rosse affettate finissime
    • sale e pepe macinato fresco
    • 3 confezioni di pasta sfoglia da 250 l'uno
    • 2 pere non troppo mature sbucciate e tagliate a fettine longitudinali
    • 100g di gorgonzola sbriciolato

    Preparazione
    Preparazione: 35minuti  ›  Cottura: 55minuti  ›  Tempo aggiuntivo:30minuti  ›  Pronta in:2ore 

    1. Riscaldare il forno a 190°C. Foderare due leccarde con carta da forno.
    2. Sciogliere il burro in una padella capiente, aggiungere le cipolle rosse e cuocere a fuoco medio-basso finché le cipolle si saranno caramellate, circa 30-40 minuti. Mescolare spesso per evitare che si brucino. Condire con sale e pepe e tenere da parte a raffreddare.
    3. Ritagliare ciascun rettangolo di pasta 6 quadrati e tagliare ciascun quadrato in 12 triangoli in modo da ottenere in totale 36 triangli. Trasferire i triangolini sulle leccarde preparate e cospargerli con 1 cucchiaino di cipolle caramellate, qualche fettina di pera e 1 cucchiaino di gorgonzola sbriciolato.
    4. Cuocere nel forno preriscaldato finché i trinagolini saranno gonfi e dorati, circa 20-30 minuti. Sfornare, intiepidire e servire.
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