Ventagli salati

    (6)

    Una versione salata dei classici ventaglietti di pasta sfoglia. Un antipasto saporito e facilissimo, perfetto per le feste ma anche per un buffet o feste in piedi.


    1 persona ha provato questa ricetta

    Ingredienti
    Porzioni: 20 

    • 1 rotolo di pasta sfoglia quadrata
    • 1 confezione (150g) di formaggio tipo boursin® alle erbe, caprino o altro formaggio spalmabile
    • 4 fette di prosciutto cotto

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Pronta in:30minuti 

    1. Ritirare il formaggio dal frigo e lasciarlo ammorbidire a temperatura ambiente per 30 minuti circa.
    2. Srotolare la pasta sfoglia, spalmarla con il formaggio e coprire con il cotto.
    3. Arrotolare la pasta sfoglia da ciascun lato, in modo che i due rotoli si incontrino al centro. Riportare nel frigo per 30 minuti almeno.
    4. Riscaldare il forno a 180°C. Foderare una teglia con della carta da forno.
    5. Affettare la pasta sfoglia in ventaglietti spessi circa 1cm. Adagiarli sulla teglia, ben distanziati e cuocere nel forno per 20 minuti, rigirandoli a metà cottura. Servire.

    Lette di recente

    Recensioni e stelle assegnate
    Media delle stelle in tutti i Paesi:
    (6)

    Questa ricetta non ha ancora recensioni in italiano ma puoi leggere le recensioni in altre lingue dai nostri siti internazionali.

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta