Ventagli salati

    (6)

    Una versione salata dei classici ventaglietti di pasta sfoglia. Un antipasto saporito e facilissimo, perfetto per le feste ma anche per un buffet o feste in piedi.


    1 persona ha provato questa ricetta

    Ingredienti
    Porzioni: 20 

    • 1 rotolo di pasta sfoglia quadrata
    • 1 confezione (150g) di formaggio tipo boursin® alle erbe, caprino o altro formaggio spalmabile
    • 4 fette di prosciutto cotto

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Pronta in:30minuti 

    1. Ritirare il formaggio dal frigo e lasciarlo ammorbidire a temperatura ambiente per 30 minuti circa.
    2. Srotolare la pasta sfoglia, spalmarla con il formaggio e coprire con il cotto.
    3. Arrotolare la pasta sfoglia da ciascun lato, in modo che i due rotoli si incontrino al centro. Riportare nel frigo per 30 minuti almeno.
    4. Riscaldare il forno a 180°C. Foderare una teglia con della carta da forno.
    5. Affettare la pasta sfoglia in ventaglietti spessi circa 1cm. Adagiarli sulla teglia, ben distanziati e cuocere nel forno per 20 minuti, rigirandoli a metà cottura. Servire.
    Tutte le 12 ricette

    Lette di recente

    Recensioni e stelle assegnate
    Media delle stelle in tutti i Paesi:
    (6)

    Questa ricetta non ha ancora recensioni in italiano ma puoi leggere le recensioni in altre lingue dai nostri siti internazionali.

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta
    Tutte le 5 raccolte