Spiedini di zucchine e salsicce piccanti

    Spiedini di zucchine e salsicce piccanti

    4persone l'hanno salvata
    50minuti


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    Ideali come antipasto o piatto da buffet ma deliziosi anche come secondo completo visto che abbinano verdure e carne.

    Giuliana Washington, Stati Uniti d'America

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 4 lunghi spiedini di legno o metallo
    • 1 cucchiaio d'olio extravergine d'oliva
    • 4 zucchine medie private delle estremità
    • 4 salsicce piccanti tipo calabrese
    • sale q.b.
    • ¼ di cipolla bianca

    Preparazione
    Preparazione: 30minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Pronta in:50minuti 

    1. Immergete gli spiedini di legno in acqua tiepida per circa 30 minuti.
    2. Preparate la brace del barbecue ben ardente ma senza fiamma. In alternativa, riscaldate il forno a 200°C ed ungete una teglia da forno con un filo d'olio d'oliva.
    3. Su un tagliere con un coltello ben affilato, tagliate sia le zucchine che le salsicce a tocchetti. Salate le zucchine. Aprite e tagliate ogni strato della cipolla in rettangoli di dimensioni uguali.
    4. Togliete gli spiedini dall’acqua tiepida, scolateli o asciugateli in un panno da cucina e alternate una fetta di zucchina ad un tocchetto di salsiccia ad un rettangolino di cipolla. Continuate così fino ad avere 4 spiedini sostanziosi. Conditeli con l’olio di oliva.
    5. Grigliate per circa 10 minuti girandoli per rosolare ogni lato. O arrostite in forno ben caldo 10-15 minuti a seconda del vostro forno.
    6. Servite ancora caldi o tiepidi con insalata o patate a piacere.

    Salsiccia fatta in casa

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